Говядина с грибами в сметанном соусеКатегория: Вторые блюда / Блюда из мяса
Просмотров: 2234
![]() Мясо с грибами готовить не сложно и вкусно. Особый аромат блюду придают лесные грибы, шампиньоны не подойдут.
Для приготовления нам понадобится: Мясо говядины - 500 г. Лук - 2 шт. Грибы - 500 г. Сметана - 500 мл. Мука - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 40 мл. Как вкусно приготовить говядину с грибами: Говядину нарежьте очень тонко, посыпьте солью со специями и полейте растительным маслом. Перемешайте и пока отставьте промариноваться на полчасика. В разогретой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук несколько минут, потом добавьте грибы и тушите, пока не уйдёт вся жидкость. В другой сковороде поджарьте немного муку, влейте полстакана воды и сметану. Проварите пару минут после закипания и бросьте кусочки говядины. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут. Теперь добавьте лук с грибами и готовьте ещё 5-6 минут. Проверьте на соль и специи, после чего можно выключать. Приятного аппетита!
|
Комментарии (0)