Пирожки с капустойКатегория: Вторые блюда / Пирожки, чебуреки
Просмотров: 782
![]() Румяные жаренные пирожки с капустой из дрожжевого теста. Для начинки можете брать как свежую капусту, так и маринованную.
Для приготовления нам понадобится: Кефир - 500 мл. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 5 г. Маргарин - 50 г. Мука - 250 г. Яйцо - 1 шт. Капуста - 500 г. (если свежая - 700) Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл. Как приготовить пирожки с капустой: Кефир смешайте с сахаром и солью и немного подогрейте. Добавьте дрожжи, перемешайте и пусть постоят 12-14 минут. Потом добавьте яйцо, размягченный маргарин и муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Если капуста свежая, нашинкуйте её и обжарьте до полуготовности с томатной пастой. Тесто для пирожков ещё раз вымесите, сформируйте толстую колбаску, нарежьте на кусочки и раскатайте из них кружки. На каждый выложите по 1 ст.л. капусты, тщательно защипните пирожки и положите на разогретую сковородку с маслом защипом вниз. Через 3 минуты переверните пирожки на другую сторону и жарьте ещё пару минут. Приятного аппетита!
|
Комментарии (0)